1995 vs 2012

Есть кино такое — «Судья Дредд».

Первая экранизация по комиксу была в году 1995. В главной роли сам Сильвестр Сталоне. И вот несколько лет назад был перезапуск.

Тогда, в далеком ныне (Господи, как же далёком… аж прослезиться — моё детство) этот фильм был просто потрясающий по уровню своих спецэффектов, по сюжету. И вообще! И ведь что забавное — в далеких 90х технологии компьютерной графики не были настолько развиты как сегодня. Ну или как в 2010х. Однако что же мы видим? Когда смотрим перезапуск фильма. Просто ужас. Дешёвку. Ну серьёзно. Первое что бросается при просмотре версии 2012 года — и это бросается сразу — автомобили которые представлены в городе будущего. Ну это же просто пиздец какой то!!!! Там минибусики Фольцваген!!!! годов эдак 2000 ных. Это же что за город такой будущего, где машины из нашего прошлого? А?

Дальше — больше. Ну как обычно — один город остался на большой пустынной территории, город обнесен стеной и в городе остатки человечества. Но когда видишь этот город — ну вообще нету атмосферы какого пост апокалипсиса. Вообще. С виду — так просто хиппи где то в пустынном штате обжили территории кусочек. Или вообще действие гдето в арабском городе происходит. Вот тот же фильм 95 года — с первых же кадров видишь всю печаль и безисходность человечества. Видишь РЕАЛЬНО огромную стену в пустыне, за которой расположен РЕАЛЬНО высоченный город. В котором на средних и нижних ярусах вообще не меняется …гм…климар/время суток. Просто по тому что средние и нижние  этажи настолько глубоко в городе, что солнечный свет от неба до них никогда не достигает.  И заметьте! Это все было нарисовано еще в далеком 95!!!. А чего стоит атомный робот-воин?  А костюмы солдат! А машины ! В 95 была хоть какая то фантазия! Там реально попробовали представить автотранспорт будущего. Какие-то летающие машинки необычных форм.  В 2012 году на это фантазии не хватило ну совсем.

Гм. Может фильм 2012 года был отснят просто чтобы денег отмыть? Я начинаю думать что да, потому, что совсем лажовый фильм.

Я кстати так и не осилил просмотреть версию 2012 года до конца. Да что там. До середины не дошёл. В место этого переключился на версию 95 года и просмотрел ее в очередной раз. Чем собственно весьма доволен.