Я узнал что у меня! Есть…

…Довольно полезные гаджеты, пользу которых раннее я все никак не мог осознать. Но очень хотел найти. О чем же я?

Ну вот есть у меня планшет на Windows 8.1. То есть достаточно старая штуку по меркам современной скорости выхода новых гаджетов. Увы и ах но обновиться до 10й версии ОС я не могу — отсутствуют драйвера на видеокарту. Линукс тоже поставить нельзя. А планшет очень мне нравится в виду наличия вакомовского стилуса чувствительного к силе нажатия. И я часто пользуюсь приложением OneNote как блокнотом. Так вот — раньше пользовался но как то было не понятно — зачем мне таскать полукилограммовый планшет ради блокнота? Для работы в интернете он не годится (как мне кажется — мало оперативки да и устаревшие браузеры).

Но. Вот недавно я начал читать книги. Снова. И оказалось что если использовать планшет только как блокнот и электронную книгу — то это достаточно полезный девайс! А еще я обратил внимание на календарь от Microsoft. Ранее я не пользовался планированием дел в календаре. Но недавно встретил человека, который активно использует планирование в календаре, да и еще от MS. Я понаблюдал как же человек все это использует — и мне показалось что «а не так уж и плохо!». Почему бы и нет? Буду тоже так делать. К тому же я решил что стоит уже наконец то взять и разделить рабочее пространство и время и личное. Я к тому, что следует перестать пользоваться по рабочим вопросам своим личным телефоном. Стоит постепенно но вывести личный почтовый ящик из оборота в рабочих делах.

И вот календарями стоит начать пользоваться. Да! Возникла как раз необходимость обзавестись еще одним тарифом мобильного интернета уже чисто для планшета. Там не так уж и много трафика нужно. Пару Гб на месяц должно хватать с головой. Да, это дополнительные 50-60 грн в месяц. Но если я буду пользоваться учетной записью MS на планшете, календарем, заметками, приложением To-Do и другими доступными сервиссами — то вероятно все же имеет смысл провести интернет на планшет. К тому же следует обзавестись каким то сервисом, позволяющим вести синхронизированную библиотеку между разными компьютерами. Это может быть приложение, а может быть какое то облачное хранилище. По типу Dropbox. Для того, чтобы иметь возможность добавлять новые книги на домашнем/рабочем ПК. А на планшете эти книги должны подтягиваться автоматически — для этого и нужен интернет.

Плохо что нельзя пользоваться картами от MS для 10й винды. Там они интегрировали рисование по карте с помощью стилуса. Прямо на карте. Жуть как удобно, когда хочешь кому то провести маршрут. Да и даже для себя. Или написать заметку на карте. Сервисами от Google буду пользоваться на телефоне — он весь на них и построен и ему это не в нагрузку. Потому как заметил странность — когда установил на планшет браузер от компании Google — планшет стал садиться за пол дня и жутко греться. Как только избавился от этой заразы — сразу время автономной работы продлилось до нескольких дней. И не греется. Вероятно Google имел какой то фоновый процесс, который постоянно работал, и не давал планшету уйти нормально в спячку. Ну и нагружал процессор. И садил батарею. C Firefox’ом я такого не замечал — именно этот браузер поставил себе сейчас на планшет. Буду пользоваться.

А вообще я к чему? Существует множество полезных сервисов, которые позволяют упростить жизнь. Упорядочить дела и знания. Стоит лишь только осознать какой и для чего. Что действительно необходимо себе лично, а что интересует только чтоб попробовать что это такое. Наиграться и бросить. А еще стоит избавляться от приложений дублирующих функционал друг друга. Толку от такой перегрузки?