О депутатах и голосованиях

Наблюдаю и не раз такую картину, что в парламентах (дума, и в прочих залах где заседают депутаты) частенько происходит следующее: эти самые субъекты, которые получают огромные зарплаты, и обладают повышенными правами в стране — банально не являются на работу. Прогуливают. Но чтобы работа продолжала работаться — в моменты, когда происходит голосование по вопросу принятия/непринятия какого то нового закона/поправки — за отсутствующих кнопкодавством занимаются их коллеги однопартийцы. Подлость по отношению к народу. В чистом виде!

Есть соображение как этого избежать. Необходимо сделать процесс выдачи своего голова таким, чтобы присутствие голосующего было прямо таки физически необходимым. То-есть — кнопку пнуть может любой. Если ввести голосование по карточкам — то и карточку тоже может всунуть любой. Хотя вот по поводу карточек тоже вариант. Время на голосование всего одна минута, а за эту минуту можно много кнопок натыкать. А вот засунуть много карточек в щели, да еще и правильной стороной, а потом еще  и кнопку ткнуть . На это нужно уже больше проворства и мастерства. И времени необходимо больше . Так что тоже может сработать.

Но я сейчас не об карточной системе голосования. Я предлагаю ввести голосование с авторизацией по отпечатку пальца. Круто же будет? У каждого депутата на рабочем месте стоит сканер отпечатка пальца. И чтобы проголосовать необходимо авторизироваться по отпечатку пальца. А потом нажать на кнопку с вариантом ответа. Если например карточку можно передать другому депутату, чтобы тот проголосовал заместо, то вот уже с отпечатком пальца будет поинтереснее. Карточку не страшно передать — казённое всё таки. А вот отпечаток пальца — это уже нечто ну совсем персональное. Такое уже не передашь. А если и передашь, например в виде макета пальца выполненного из силикона, то иди и гадай — где ещё может появиться твой пальчик. А может добропорядочный коллега возжелает подставить друга ненароком? В каком-то не правомерном деянии.

И вот тогда то (я так думаю) — на голосование будут являться ВСЕ!Мать их. Зачем они вообще занимают должности, если они ничего не делают?