Знать != носить с собой

Какой толк в хранении кучи книг, с мечтой что я их же прочитаю!, при том что я их не читаю.

Как результат — есть тысячи книг. Почти все они какие-то технические. Из тех областей, в которых я точно никогда не стану профи. Не потому, что я низко расцениваю свои способности. А потому, что отдаю себе отчет — на все это времени одной жизни не хватит.

Что я могу сделать:

  1. Выделить книги, которые я однозначно должен в ближайшее время прочесть. Так, например, книги по таймменеджменту и просто про менеджмент и управление проектами — по этой тематика в первую очередь необходимо полностью прочесть «PM BOK». Ну что еще найду по чужим рекомендациям .
  2. Книги, которые , по моим оценкам — я маловероятно вообще открою — выкинуть без какой либо жалости. Понадобятся — найду в том или ином виде.
  3. Все файлы с книгами привести к одному виду. Как минимум файл с книгой должен иметь название на языке книги и в том же виде. Можно указать год и/или автора — хотя это не столь обязательно. Достаточно будет названия.
  4. Так как я планирую читать книги преимущественно на планшете, а там только один формат удобнее всех остальных. Если речь идет о книгах, где только текст. Ну или картинки, жертвование которыми не влияет на восприятие излагаемого материала. Из этого следует, что книги, которые важны и будут сохранены, но представлены НЕ в формате pdf — следует обязательно найти в данном формате.
  5. Книга должна быть выполнена в формате — одна сраница книги на одной странице документа. Если будет скан где две страницы книги на одной странице документа — это усложняет процесс чтения на планшете.

Вот пожалуй и весь перечень того, что мне следует сделать со своим накоплением литературы. Какой смысл хранить весь этот хлам если я им не пользуюсь? Да и к тому же — много информации, так например по микроконтроллерам, уже быстро устаревает. Не которые технологии, которые были еще 5 лет назад актуальны, и по которым я сохранил книги — сейчас просто устарели и умерли. Однозначно нет смысла хранить такие вещи.

Так же следует на будущее взять за правило — если прочел книгу или довелось к ней часто обращаться, то только в ТАКОМ случае следует оставлять книгу у себя в коллекции.

Burn baby, BURN!!!!!