Да будет Интернет!

Такое дело. Нужен интернет мобильный на ноутбук. Прикупил я к нему USB свисток ZTE MF100

(да, я перед этим еще купил PCI картоку модем, потому что в ноуте предусмотрена отдельная антена для нее и слод под карту памяти, но там я лоханулся и пускай история об этом молчит). Так вот. Первое что позабавило — это розыск — куда ж блин симка втыкается? Дырки то под кату памяти есть а под симку нема. Крутил-вертел, пока не увидел краешек лоточка под симкарту, который торчал около ЮСБ порта!Надо же куда заныкали =) В общем, вставил карту памяти — полноразмерная. Воткнул в порт — через несколько секунд сеть найдена. Сразу запустилось окно настройки мобильной сети. Наверно какаято встроенная в систему утилита? В ней предлагается выбрать страну, оператора и тарифный план. У меня Vodafone — такого там нету, есть МТС, это так мой оператор раньше назывался. Ну выбрал МТС, что касается тарифного плана? Насколько я понимаю — от этого только меняется APN. В общем — все равно потом можно будет банально зайти в редактирование настроек сети и все подправить.

Вот тут вот кстати находится нужный пункт

Нажимаем его, открывается окно с доступом до всех имеющихся сетей. Что-то можно удалить, что-то добавить, а мы идем в Мобильные сети, ищем нашу, которую создали по указке мастера(это который появился после вставки модема в порт). Ну для Vodafone точка доступа Internet. А остальное я не трогал. Ну только еще название самой сети поменял.

Такс. Ну в общем то все! В том же меню что на картинке в мобильных сетях тыкаем на нашу и есть коннект! Честно проверял ping`ами.

Да. Теперь осталось нарыть GUI Manager под этот модем с поддержкой звонков. А то я теперь по сути остался без Vodafon`а. А мне от тудова звонить понимаешь ли удобно. =(